1月10日からの京懐石東山新メニュー
2025.01.06
新しい年の始まりにふさわしく、京懐石 東山では1月10日より新しい献立をご用意いたします。冬の寒さを感じるこの季節に、旬の食材を贅沢に取り入れた一品一品が、皆さまの五感を豊かに満たします。職人の技で仕上げたお料理は、伝統を大切にしながらも新しい感性を取り入れた京料理の粋。ゆったりとした和の空間で、新年を寿ぐお食事のひとときをご堪能ください。皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
先 付
生姜ジュレ 甲箱蟹
お 椀
あられ人参 柚子 菜の花 海老芋 松葉蟹摺り流し
お造り
添え妻 塩 土佐醤油 本まぐろ 剣先烏賊 伊勢海老
焼八寸
黒豆松葉 鉢唐墨 海老黄味寿司 赤米玉地蒸し 京春菊 あんぽ柿白和え 松の実 子持ち昆布おとし芋 鰆柚香焼き
蒸し物
銀餡 山葵 百合根 芹 鰻 甘鯛 蓮根蒸し
台 物
木の芽味噌ソース 舞茸 揚げ蕗の唐 焼き筍 丹波牛
留 鉢
焼餅 ちり酢 豆腐 葱 河豚ちり
水 物 留 椀 御 菜 食 事
苺 ミント シャーベット 黒豆ブリュレ 福久佐汁 粟麩 葱 出汁巻き すぐき とろろポン酢 鰤大根ご飯 三つ葉