京懐石 「東山」レストランの5月メニューをご紹介いたします
2025.05.03
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
5月の京懐石 東山の季節の献立をご紹介いたします。
古都・京都の中心に佇む静寂と洗練の空間で、
初夏の味覚を五感でお楽しみいただけるお料理をご用意いたしました。
今月のおすすめは、先付の「炙りミル貝・アスパラ・独活」と
「帆立・海老・雲丹・木の芽醍醐味噌・もみ海苔」です。
香ばしく炙った貝と新鮮な海の幸が織りなす前菜は、
青柚子ジュレと花穂の香りが初夏の訪れを感じさせてくれます。
その他にも、「丹波牛」や「稚鮎素揚げ」、「初鰹のたたき」など
季節の素材を活かした多彩な献立を揃えております。
ご夕食をご希望の際は、ぜひお早めにご予約ください。
ご予約・お問い合わせ:📞 075-352-4000
皆様のお越しを心よりお待ちしております。